Пред-установка ресурсов для игры.

25 Browse · 27/Oct./2025

Пока я не установил это приложение, думал, что проблемы с установкой у меня одного, но, немного полистав посты, понял, что я в этом таки не одинок.

Что-ж, дорогие Фоксхантеры, попробую внести и свой вклад в эту тему... Я не гарантирую, что при помощи моего подхода проблема будет решена, но, по крайней мере, опишу то, как это проходило у меня на телефоне под управлением Android...

Примечание:

Данное упоминание касается ситуации, которая была на 26 октября 2025 г. и может быть уже неактуальна. Если у Вас, было что-то похожее или иное, поделитесь в комментариях своим опытом. Заранее спасибо!

И так... Вернёмся к установке.

1. Не каждый вход в приложение будет гарантировано удачным. Это ещё только рассвет этой игры. Смиритесь!

В моем случае, примерно в двух из трёх случаев, мое взаимодействие с игрой заканчивается на этапе входа в приложение (не далее надписи "Checking for updates").

2. Наличие интернета - не гарантия того, что обновление нормально установится.

Я потратил суммарно около 8+ часов на установку этих 10 гигабайт данных. За это время я успел как отчаяться, так и придумать новые идеи: как скачать пакет данных. Тут тоже есть несколько нюансов и закономерностей, которые я выявил:

* Телефон иногда "оптимизирует" работу приложения, закрывая его. Даже если у приложения есть все разрешения на работу в фоновом режиме;

* При переходе в приложение после вылета прогресс установки не сохраняется. 

* При потере (или нестабильности) интернет соединения, приложение может остановить скачивание пакета. Иногда даже без сообщения об ошибке.

* Не знаю, как это объяснить, но на фоне этого пункта отмечал это неоднократно. Идёт загрузка: 2%... 3%... 4%... 11%... А потом, неожиданно, этот прогресс загрузки начинает уменьшаться, иногда доходя до нуля. Для меня это означало одно: загрузка не удалась. Лучше попробовать заново;

* При загрузке есть очень примечательный нюанс: помимо бара загрузки в самом приложении, есть ещё бар загрузки в уведомлении. И все бы ничего, два бара, два отображения... Но дело в том, что при повторной попытке установки (читай: обнуление прогресса скачивания в игре), бар в уведомлении продолжал показывать последний (!!!РАСТУЩИЙ!!!) процент загрузки, который, доходя до 100 % показывал уведомление "Download complete" и останавливал загрузку. При этом игнорируя, что само приложение показывает, что пакет не установился даже на половину!

Именно здесь и крылась моя главная проблема при установке, на поиск которой я потратил столько времени.

В связи с этим могу дать несколько рекомендаций, если Вы оказались в такой же ситуации, как и я:

1. Если такое произошло, в системных настройках приложения удалите данные;

2. При начале повторной загрузки убедитесь, что прогресс установки в уведомлении не обгоняет бар установки в приложении, если не хотите как я, в одну из последних попыток, обнаружить, что пакет прекратил скачивание в паре минут от конца.

Всем удачи с загрузкой! Ждём официального открытия и вперёд!

1

0

3

Pyxios

· 28/Oct./2025

hi

Reply1